«Бракосочетание архитектуры и фотографии» – стеновые панели с рисунками

В Мельбурне, в Австралии, построили здание, которое удивило очень многих. Его лицевая сторона сделана в виде фотоснимка, автор которого — известный деятель искусства Саманта Эвертон.
13
На нём изображены две девочки, спокойно сидящие в домашнем интерьере. Серые обои, красные и зелёные занавеси, старинный абажур, птичья клетка, которую держит одна из девочек. Весь стиль фотографии отсылает нас к XIX – началу XX века. Но дело не совсем в этом.
22
Дело в том, что это здание реализует концепцию слияния фотографии и архитектуры. Фото не наклеено на поверхность дома, оно входит в его плоть и кровь. Красные занавеси находятся в верхней части здания, обои образует серый бетон, а самая интересная находка – абажур. Он выстроен рядом с домом и выполняет функции фонаря, освещая улицу – и он же является частью композиции фотоснимка.
К слову, здание могло было бы быть отделано стеновыми панелями из сэндвича — было бы очень практично и недорого, хотя и не так красиво!
34
Необычный дом был построен Kawellaris Urban Design в сотрудничестве с Самантой Эвертон; идея постройки такого здания возникла у архитектора Питера Кэхилла, когда он был на выставке фотографа «Старинные куклы» (“Vintage Dolls”, сама эта выставка произвела много шума). Одна из фотографий была взята для реализации идеи, и сейчас в центре Мельбурна стоит вот такой интересный дом. Он называется 2 Girls Building.
48
Вот на такие чудеса способна креативность.
59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *