Здание огня «Flame»

Среди многих культурных мировых центров особое внимание заслуживает павильон Flame.
12
Создан он в польском городке Жоры, название которого дословно переводится как «пожар» или «огонь». Дело в том, что по историческим сведениям для основания города пришлось сжечь целый лес.
25
Вот этот-то факт и лег в основу проекта, разработанного специалистами строительного бюро OVO Grabczewscy Architekci, решившими не отходить далеко от тематического «имени» города.
33
Как результат, его жители, гости и инвесторы увидели:
— напоминающее языки пламени здание, поставленное на крепкую железобетонную основу;
— «огненный» эффект уникального трехуровневого строения, которого дизайнеры достигли за счет асимметрического размещения фасадной части и ее обшивки ребристыми медными панелями, в лучах солнца напоминающих пламенные всполохи;
— новейший головной культурный и информационный центр.
Пол выполнен из камня. Хотя авторы проекта могли бы использовать Европол от компании «Илья-лес» — он отлично вписывается в любые помещения, можно подобрать сорта материала, а о полезных свойствах дерева и говорить не стоит!
47
Надо отметить, что при входе в павильон разметили небольшой зал, где есть возможность просмотреть кинофильмы, прослушать лекции или же организовать проведение деловых переговоров. Здесь же находятся лобби и центр предоставления информационных услуг.
59
Под выставочные помещения был отдан третий, подземный, уровень. Сюда посетитель спускается по узеньким переходам, напоминающим улочки, выложенные брусчаткой. Именно в этих залах принято проводить исторические выставки, посвященные прошедшим городским событиям.
60
С целью подчеркнуть индивидуальность нового архитектурного шедевра дизайнеры разместили в кинозале черные решетчатые стулья, идеально вписывающиеся в общий интерьер и гармонизирующиеся с полигональным потолком.
74

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *