Плавучее Гнездо «WaterNest 100»

Все чаще представители человечества пытаются оборудовать свое жилье так, дабы оно максимально гармонизировало с окружающей природой. И если зачастую подобные дома стационарно располагаются в лесных чащах, то знаменитый итальянский архитектор Giancarlo Zema (Джанкарло Зема) нашел оригинальное решение, подходящее для каждого.
14
Благодаря компании EcoFloLife был разработан и реализован проект итальянца, который предусматривал сооружение «плавучего эко-дома» под названием WaterNest 100 (рус. «водное гнездо»).
При строительстве и перемещении объекта наверняка использовалась спецтехника. Это неудивительно, ведь услуги спецтехники востребованы при возведении здания любого масштаба, а также при проведении большого количества иных работ.
28
Необходимо отметить, что он уникален со всех сторон и дополнительно соединил современные энергосберегающие тенденции.
30
В результате, после долгих лет работы, было представлено «Водное Гнездо», которое придется всем по душе, потому что:
— построен дом из экологически чистых материалов – клееного бруса и алюминиевой оболочки повторной переработки;
— относительно компактен по габаритам: площадь — 93 кв.м при высоте в 4 м и диаметре – 12;
— относится к группе автономных «плавающих» строений;
— полностью снабжается солнечной энергией (батареи установлены по всей сферической деревянной крыше: общая площадь батарей составляет 60 кв.м, а каждая из них имеет мощность в 4кВт);
— в нем внедрена система естественной микровентиляции и кондиционирования воздуха высочайшего энергоэффективного класса «А+»;
41
— с целью любования окружающей природой в дневное время суток по окружности дома было решено установить широкие стеклопакеты и соорудить балконы, а для наблюдения за ночным небом в крыше здания присутствуют дополнительные окна;
— одной из главных «изюминок» футуристического плавучего дома стала реальная возможность владельца самому выбирать интерьер и предназначение помещений: конструктивное решение позволяет сделать из существующих гостиной, ванной, спальни, кухни плавающий офис, ресторан, лаундж-бар, необычный магазин или оригинальный выставочный зал.
51
Таким образом, наверное единственным недостатком WaterNest 100 остается использование в качестве «фундамента» только водоемов с тихой водой. В остальном же, он станет не только хорошим местом семейного отдыха, но и футуристической экономически обоснованной реализацией бизнес-идей.
69

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *